当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

江安街道滨江社区开展节前安全检查活动

来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2019-02-01 -- 字体: -- 【内容纠错】

    春节将至,为切实做好节日期间安全工作,让社区居民欢度春节,1月31日下午,滨江社区联合新立街派出所在辖区内开展了节前安全检查活动。
    此次活动,主要对辖区内的超市、门户商铺、饭店餐馆等共计20余家大中小型场所进行安全检查。检查中,工作人员提醒经营者要加强库存食品场所的安保措施,定期查看食品是否有是“三无”食品、是否无过期等现象,认真核对了消防器材的有效使用期限和设置,检查逃生通道是否畅通,对发现的问题及时和相关人员进行沟通,并要求立即整改,有效地保障了居民的饮食安全,消除了公共场所存在的安全隐患。
    此次安全检查活动,进一步增强了辖区单位和社区居民的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的社会环境。