当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

五龙街道春节前夕开展消防安全隐患大排查活动

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2019-01-22 -- 字体: -- 【内容纠错】

    1月21日,为扎实排查和整治各类消防安全事故隐患,防止各类事故的发生,龙沙区五龙街道组织各社区开展了消防安全隐患大排查活动。
    此次检查的重点是辖区内企事业单位、二厂医院、幼儿园、旅店、沿街店面、网吧等容易引起安全隐患的场所。检查人员分别对这些场所的安全制度、安全设施、器材是否完好、设备、消防通道是否畅通等进行了重点检查。
    通过检查,发现了1处废品收购站存在消防安全隐患,工作人员对单位负责人和业主进行了政策宣传和耐心解释工作,并下发了整改通知单,要求其限期整改,并制定了详细的整改与预防措施。要求被检查单位和房屋业主从保护生命、维护稳定、以人为本的高度出发,认真查找存在的漏洞和薄弱环节,并在整改期限内完成整改。