当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

彩虹街道太阳社区进行养老机构安全检查

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-01-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为落实春节前辖区单位消防安全及食品安全工作,1月14日上午,太阳社区对辖区养老机构进行消防、食品卫生安全检查。
    检查中,发现个别养老机构存在安全制度及相关许可不健全、消防通道不畅通等现象。针对存在问题,社区工作人员下达整改通知,限期整改,同时特别提醒,整改完毕之前要尽量把入住老人送离,节假日期间,如若还有未送离的老人,要特别加强安全防范措施。一是及时关水、断电,确保用水用电安全;二是冬季风干物燥,做好可燃物清理工作,及时消除火灾隐患;三是心脑血管疾病在冬季发病率较高,养老院要提醒老人按时按量服药,做好患有心脑血管疾病老人的健康管理工作;四是春节期间要合理安排养老院工作人员排班,确保老人呼叫求助时有人照应;五是保证食品卫生达标,按要求对食品进行保存留样,保证老人饮食卫生安全。