当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

湖滨街道开展出租房屋安全大检查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2019-01-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    连日来,湖滨街道综合执法队带领社区及物业工作人员组成安全检查小组,对辖区出租房、车库展开消防安全大检查活动。
    此次检查,重点针对出租房内电线电路、厨房煤气、疏散通道堵塞、隔断材质等,向租户宣传消防安全知识,提高其消防安全防范意识。检查人员在每户出租房门口张贴了安全告示书,发放出租房管理宣传册,并对用电不规范、杂物堆积较多等存在安全隐患的出租房进行劝导和作统一登记,要求物业及时联系租户与房东进行整改。街道综合执法队将检查结果备份给物业,要求重点关注,定期上门检查,共同做好出租房的安全管理工作。
    湖滨街道执法队工作人员要求物业加强保安的消防安全培训工作,定期开展灭火演练,从而更好地提升灭火、逃生和处理初期火灾事故的能力。同时还要求物业积极开展火灾隐患定期自查工作,及时消除各类火灾隐患,杜绝安全事故的发生,确保安全。