当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

南航街道开展废品回收站专项综合整治工作

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-01-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为严密防控生产安全事故,消除潜在的安全隐患,确保再生资源行业安全稳定。1月4日,南航街道安监站联合各社区在辖区内开展了辖区废品站专项排查治理工作,对辖区内8家废品回收站进行逐一巡查走访。
    检查中,对废品回收站用火、用电、废品存放及消防设施情况进行深入检查,重点检查了废品回收站的相关证件,回收物品种类、废品存放情况、废品站内消防情况,并对废品回收站负责人操作灭火器情况进行了查验。执法人员要求废品回收站严禁回收违规物品,并加强自身消防安全管理,认真落实各项安全防范措施,注意用火用电安全,严防火灾发生,确保经营有序、健康发展。
    本次检查对存在问题的经营单位现场下发了整改通知单,要求立即整改到位,下一步街道将进一步加大废品回收站的检查力度,消除各类安全隐患,防止安全事故发生。