当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区食药监局对零售药店开展专项检查

来源:注:食药监局 -- 信息复核时间:2018-12-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步规范辖区内药品市场秩序,加强药店药品的质量管理,完善经营环境,确保人民群众用药安全,近日,龙沙区食药监局组织开展零售药店专项检查。
    此次检查的重点为:药店证照是否悬挂、是否存在超范围经营、药品进货渠道是否合法、药品存放条件是否符合要求、药品质量状况以及是否存在销售明确禁止销售的等情况。对销售保健品的零售药店,检查是否存在销售假冒伪劣保健品的情况等。
    从检查情况来看,绝大多数药店均能按规定做好药品经营管理,但个别药店管理制度不够健全。针对检查中发现的问题,检查人员均现场责令经营者进行整改。
    我局工作人员提醒市民,在购买药品时要注意一些细节,要查看是否在生产日期使用范围内,保证自身的用药安全。
    截至目前,我局共出动执法人员14余人次,检查药店18家。从检查总体情况来看,各药店基本能按照《药品经营质量管理规范》和药品法律法规守法诚信经营。