当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区卫计局开展医疗机构监督检查活动

来源:注:卫计局 -- 信息复核时间:2018-12-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步规范医疗机构执业行为,加强医疗器械使用环节质量监管,保障医疗器械使用的安全、有效。12月13日,龙沙区卫计局及区卫生计生综合监督执法局,在全区范围内开展医疗机构监督检查活动。
    此次监督检查,执法人员现场勘察医疗机构五年延续执业的人员、房屋、仪器、消毒、污水处理等情况。分别从依法执业、病历管理、处方管理、母婴保健技术服务、医疗废物与污水处理等方面进行全面监督检查。重点对各医疗机医疗废物与污水处理进行了检查。
    截至目前,检查结果总体情况良好,各医疗单位均建立了相关制度并张贴上墙;对部分单位存在医疗废物处理不规范等情况现场下达了监督文书,提出了整改意见,并责令限期改正。下一步我局将对辖区内医疗机构执业行为进行全覆盖监督检查,对问题单位进行“回头看”,确保人民群众就医安全。