当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

江安街道合意社区联合港华燃气公司开展天然气用气安全大检查

来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2018-12-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为确保冬季辖区内天然气用气安全,防范于未然,12月5日,合意社区联合港华燃气公司针对辖区内的商铺和住户开展了天然气用气安全检查行动。
    在检查过程中,发现部分居民仍然使用无熄火保护装置的燃气灶具,一旦事故发生,后果不堪设想。工作人员对存在问题的住户进行了登记,向他们讲明问题的严重性,并要求他们按期整改,必须更换为符合要求的燃气灶具(含熄火保护装置的),力争将安全风险降到最低。对拒不使用含熄火保护装置灶具,且存在安全隐患的管道燃气用户,燃气公司将按照燃气管理条例,依法采取限气措施。
    此次检查,不仅加强了社区对居民家中燃气灶具使用环节的安全监管,更增强了居民的安全防范意识,避免了安全事故的发生。