当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区食药监局开展面制品专项检查工作

来源:食药监局 -- 信息复核时间:2018-11-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为加强面制品监管工作,有效防范食品安全风险隐患,连日来,龙沙区食药监局在辖区内深入开展了面制品专项检查行动。为确保此次检查取得实效,区食药监局及时下发了检查方案,要求各食药监管所以监督抽检为重点手段,以辖区内的面制品生产加工企业、销售者作为重点检查对象,检查生产者食品添加剂的使用情况、销售者进货查验义务履行情况,保障本辖区产品质量安全。截至11月13日,执法人员已检查辖区内面制品生产企业单位7家,尚未发现违法法规问题,目前检查行动仍在持续进行之中。
    下步,区食药监局将加大检查力度,对专项检查行动中发现的违法行为,将依法从严处罚。对提出整改要求的,在规定期限内进行复查,确保整改落到实处;涉嫌犯罪的,将依法及时移送公安机关。