当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

南航街道综合执法队联合辖区物业开展冬植活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2018-11-14 -- 字体: -- 【内容纠错】


    11月13日上午,南航街道综合执法队联合虹园社区“红色义工”、盛方物业工作人员30余人开展冬植活动。
    在民祥小区15号楼和16号楼之间近2000平方米的空地上种植丁香树。原来此处都是居民所为的私塔乱建、乱堆乱放及生活废弃物等,今年4月份以来,南航街道综合执法队联合多部门对此处进行多次集中清理整治。整治过后种过花、草,一些业主把车停在这片空地上,导致花、草被碾压,效果并不理想。在植树现场,参加冬植活动的人员干劲十足,三五人一组,分工合作,有的扶树、有的培土、有的浇水,严格按照“三埋两踩一提苗”的技术要求进行栽植,忙得不亦乐乎,到处都是忙碌的身影。此次共种植丁香树100余株。
    通过此次冬植后,整个小区环境得到了提升,春季到来将会花香扑鼻,给居民营造了舒适整洁的宜居环境。大家纷纷表示,植树造林是营造良好生态环境、为后人造福的一件大好事,参加植树活动既是一种义务,更是一种责任,全社会都应积极行动起来,植树造林,绿化家园。