当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

湖滨街道园艺社区联合辖区派出所开展校园周边安全大检查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2018-10-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步深入开展辖区校园安全检查工作,全面维护校园安全稳定,10月23日,湖滨街道园艺社区联合辖区派出所深入辖区学校及周边开展安全检查整治工作。
    此次检查主要针对辖区学校的校园及周边安全管理、消防安全管理、卫生安全管理展开检查,重点检查了各学校的门卫室出入登记台账、校内安全防范措施的落实情况,消防设施、器材配备和食堂卫生情况。另外,还检查了学校周边的小商店、小摊位和小餐馆,认真检查了这些场所的营业资格、卫生条件、餐馆从业人员的健康证、出售的产品是否合格等情况。
    要求各学校严格落实校园内部安全管理制度、学生上课期间门卫值班检查制度,加强对进入校园人员、物品的安全检查,防止违法人员进入校园,加强对校园安全设施的检查,对校内消防设施、安全通道、电源设备进行安全检查,消除安全隐患,确保安全设备正确使用。通过此次检查,进一步加强了校园安全工作,有效提升了校园内部安全防范能力,强化了校园周边治安环境整治。