当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

区食药监局开展国庆节前食品药品安全大检查

来源:食药监局 -- 信息复核时间:2018-09-28 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为保障国庆节期间食品药品安全,连日来,龙沙区食药局组织开展了节前食品药品安全专项检查活动。一是强化食品安全监管。以食品生产企业、农贸市场、商超、食品店、学校食堂等餐饮单位等为重点场所,切实把好节日食品市场准入关和质量关,检查食品进货渠道及来源;检查餐饮单位的冷藏、留样、消毒等设施设备的清洗及运转、食品安全责任制、餐饮服务许可证、从业人员健康证等情况;检查流通领域索证索票、食品进货等情况。二是保障药品安全。紧紧围绕辖区“两小”小药店、小诊所整治工作和GSP认证跟踪检查,并对16家零售药店开展GSP认证检查,进一步规范药品市场,保障人民用药安全。三是加强应急处置。严格落实领导带班制,加强值班,畅通投诉举报电话,密切关注舆论动态,及时处置投诉举报,保障居民的食品安全。