当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

南航街道南郊社区会同食药监部门加强夏季食品安全检查

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2018-08-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    针对夏季高温,食品易腐败变质,食物中毒高发、频发的特点,近日,南航街道南郊社区联合南航食药监所开展了夏季食品安全大检查活动,切实加强对辖区餐饮行业的监督,保障群众饮食安全。
  此次检查范围涉及辖区超市、餐饮等门店。检查内容主要包括食用油、饮料、乳制品、冷冻食品等夏季消费量大的食品。工作人员仔细查看了食品的生产日期、保质期、餐具的清洗消毒情况以及从业人员的健康证。同时加大对生肉、鸡蛋等易变质食品的检查,提醒经营者增强质量安全意识。针对检查中发现的食品经营不规范行为,检查人员下达了整改通知书,责令其限期整改。
  下一步,社区将继续督促辖区商户增强食品安全管理意识,达到规范经营,消除安全隐患,保障居民舌尖上的安全。