当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

湖滨街道开展食品安全隐患大排查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2018-08-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为配合食品安全大整治行动,进一步加强食品安全监管,切实维护广大群众的切身利益和生命财产安全,8月1日,湖滨街道综合执法队积极行动、认真部署,在辖区范围内开展了食品安全隐患专项排查活动。
    在排查过程中,湖滨街道综合执法队按照属地管理和分工负责的原则,明确指定责任人的具体职责,开展拉网式排查。重点排查营业执照、食品卫生许可证和健康证等证件的持有情况、食品的保质期、假冒伪劣情况,是否建立原物料进货台账以及卫生保洁情况。此次共检查28家食品经营单位,其中2家未办理健康证,1家营业执照过期。对检查过程中发现的问题,工作人员提出了具体整改要求。
    通过排查,湖滨街道综合执法队全面掌握了各食品监管对象的基本情况和经营状况,并建立了相关档案,明确监管责任人,切实形成了食品安全生产监管体系。同时,在全面排查的基础上,加大了食品安全知识宣传普及力度,积极引导食品监管对象安全生产、诚信经营的理念,并鼓励和发动广大群众参与、监督、举报违法行为,提高自我保护意识。