当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

湖滨街道多举措扎实开展安全隐患大排查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2018-07-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    连日来,湖滨街道立足辖区实际,多措并举开展安全隐患排查,为辖区居民营造安全的居住环境。一是明确责任,细化任务。以网格长为第一责任人,进行安全生产隐患排查,针对排查工作的要求,对排查出的一般性安全隐患进行登记,建立安全隐患信息档案,并按照职责分工实行监控管理;对排查出的紧急安全隐患及时排除,将安全隐患消除在萌芽状态。二是确定排查范围,突出重点。网格长在排查中将网格内烧烤店、饭馆、酒吧等人员密集场所作为排查重点,地毯式检查各类场所消防设施是否完好、疏散通道是否通畅、用火用电是否规范、火灾防范措施是否到位等,对发现的安全隐患及时督促整改,切实保障辖区内群众生命财产安全。三是进居入户,扩大宣传。网格长利用下班后时间进居入户,宣传消防安全、用气用电安全知识,为居民发放消防安全使用手册,并在每个单元门口张贴安全防范温馨提示,全面加强消防宣传普及知识,使居民群众更好地掌握消防安全知识,切实提高群众的自防自救能力。四是发挥余热,服务人民。号召老党员发挥余热,担任义务安全宣传员,开展安全隐患发现报告活动,向小区居民大力宣传安全防范知识,使小区居民树立“安全生产,从我做起”的意识。