当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

湖滨街道湖西社区开展燃气使用安全大检查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2018-07-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为规范湖滨街道湖西社区沿街商铺燃气使用安全,增强商铺人员安全意识,确保辖区安全稳定,湖滨街道湖西社区联合物业,对辖区沿街商铺进行燃气安全隐患排查整治专项活动,开展燃气安全知识宣传活动。
    连日来,检查小组对小区范围内沿街商铺进行拉网式专项安全检查。此次检查中,大部分商铺的安全意识较高、使用较为规范,但也有少数商铺存在一定安全隐患,如少量过期报废钢瓶仍在使用;钢瓶连接灶具的皮管老化、软化,容易造成煤气泄漏;钢瓶摆放位置过于靠近火源,容易产生安全隐患。
    本次检查沿街商铺共33家,对发现的问题积极进行了整改,社区后期将继续跟踪督促相关责任商铺在期限内整改到位,对整改不到位的将及时上报给街道。