当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

南航街道虹园社区开展小作坊摸排整治工作

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2018-03-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为保障辖区内群众身体健康和生命安全,进一步加强对食品加工小作坊的监管,3月23至26日,南航街道虹园社区主任带领食品安全员、网格长等对辖区内食品生产加工小作坊进行了全面摸排整治。
    此次摸排整治工作充分发挥社区安全信息员的作用,深入各居民小组,对组内的小作坊进行巡查。重点对小作坊的生产条件、卫生环境、证照情况等方面进行督查。并将小作坊负责人、联系方式、生产品种等信息及时进行梳理汇总,便于日后监管。截止目前共排查到各类小作坊20家,主要以卤菜、盒饭、豆制品加工为主。针对目前小作坊其存在的问题,社区食品卫生督察组提出整改要求和期限,确保整治工作取得实效。后期社区也将继续跟进,发现情况及时整治。
    通过此次全面摸排工作,社区对辖区内小作坊的基本情况有了初步了解,为下一步加强小作坊监管奠定了扎实基础,也确保了辖区内居民的食品安全。