当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

湖滨街道湖西社区开展燃气安全大检查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2018-03-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实保障广大居民的生命财产安全及燃气设施的安全,防止发生燃气事故,切实加强社区消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,3月26日,湖滨街道湖西社区联合辖区民警,对辖区企业单位、消防重点区域20家进行了燃气安全大检查活动。
    此次检查,主要针对本辖区内餐馆、宾馆等餐饮场所进行摸底排查,对其是否使用正规燃气、液化罐的正确摆放、胶管是否老化、接口是否有泄漏情况、有无灭火器材等进行逐一检查,并做好记录。对检查中发现的问题,工作人员及时进行隐患排查情况汇总,并上报相关部门,责令其限期整改。在安全检查的同时,确保安全无事故。
    通过此次检查,将各种安全隐患消灭在萌芽状态,切实提高辖区居民的安全意识,确保燃气使用安全,为创建平安和谐社区奠定良好基础。