当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

区住建局全力做好春季房屋安全隐患排查工作

来源:住建局 -- 信息复核时间:2018-03-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步做好春季房屋安全隐患排查工作,局领导高度重视,组织相关工作人员召开了会议,制定了工作方案,安排落实具体工作人员,做到了“早部署、早行动、早处置、早研究”。3月14日上午,区住建局副局长刘敬民同志带队,在全面排查房屋安全隐患的基础上,重点对存有隐患的楼房进行排查。每到一处隐患楼房,都认真细致地观察隐患部位是否发生变化,隐患部位下方是否设置有醒目的警示标语、围挡等有效防范措施,并召集街道、社区相关人员召开现场会,共同研究整改措施。会议要求:冬春交替季节,房屋安全隐患风险加大,各街道要积极组织人员加强房屋安全巡视、排查,发现房屋安全隐患要及时处理。不能立即整改到位的,要设置警示标志,采取有效防护措施,并及时向上级报告整改情况,确保我区房屋安全工作不出问题,保障人民群众的生命财产安全。