当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

南航街道开展排查辖区人员密集场所

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2018-03-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    按照齐龙安办发【2018】13号《关于开展人员密集场所安全生产专项检查的通知》要求,3月13日下午,南航街道安监站、综合执法队以及社区工作人员深入辖区人员密集场所进行安全专项检查。
    检查组先后来到恒大皮草城、恒大洗浴、喜家乐超市以及安运假日酒店等7家单位。检查人员重点对消防通道及安全出口是否畅通、安全管理制度是否健全、应急预案是否制定、消防器材是否遮挡等内容进行了检查。针对检查发现的影响安全的隐患问题,检查人员当场下达了《责令整改通知书》1份,责令商家按要求限期整改,确保隐患问题得到彻底解决。同时要求商家提高安全生产责任意识,抓好员工的安全教育培训工作,定期开展应急演练,提高员工防灾避险和应急处置能力。
    通过此次检查,进一步加强辖区人员密集场所安全管理工作,有效防范和遏制群死群伤重特大事故发生,确保两会期间辖区安全生产形势持续稳定。