当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

南航街道开展春季安全生产大检查

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2018-03-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

  为切实加强辖区春季安全生产工作,有效防范和遏制安全生产事故发生,确保安全生产形势持续稳定。近日,南航街道采取多项措施组织开展春季安全生产大检查活动。
  一是加强组织领导,周密安排。定期召开安全工作会议,对春季安全生产大检查工作进行安排部署,牢固树立“隐患就是事故”意识,落实检查责任,突出检查重点,认真查找存在的薄弱环节,严密防范各类安全事故;二是加强安全排查,消除隐患。组织社区干部、网格长对辖区内存在安全隐患的楼体进行排查,做到全面彻底、不留死角。对检查中发现的问题,提出有针对性的处理意见和建议,对发现的隐患,责令立即整改;三是强化落实责任,严格值守。建立健全应急管理机制和值班值宿制度,相关人员24小时保持通讯信息畅通,遇有突发事故或事件,必须在规定的时限内逐级上报,并在第一时间启动预案和采取有效措施救援。