当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

湖滨街道开展春季安全生产专项大检查

来源: -- 信息复核时间:2018-03-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为开展春季安全生产专项检查工作,湖滨街道成立了专门检查小组,连日来,深入辖区企业,现场检查,跟踪落实,严密防范各类安全事故的发生。
    一是对辖区企业进行拉网式排查。重点审查辖区各企业的工商营业执照、组织机构代码证等证件,特别是对新成立的或有信息变更的企业进行详细登记,确保无遗漏。二是全面摸清安全隐患和薄弱环节。对辖区企业的生产经营车间进行重点检查,对制度不上墙、未配备安全员、未采取安全生产措施、消防措施不到位和存在重大安全隐患的单位下发整改通知书,落实责任、限期整改。三是要求社区与辖区单位签订安全生产责任状,做到检查不留死角,不留盲区。发现问题及时处置,对现场能整改的要求整改到位,对不能现场整改的问题,逐项研究整改措施,明确整改期限和责任人,妥善制订防范措施和应急预案。