当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >环境保护

龙沙区五龙街道开展垃圾分类固定回收日主题实践活动

来源: -- 信息复核时间:2019-11-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    11月8日,龙沙区五龙街道新宫社区党委联合市供销社机关党支部,在新宫小区小广场开展了“参与垃圾分类 争做文明市民”垃圾分类固定回收日主题党日实践活动。市供销社机关党支部15名党员及社区志愿者30余人参加此次活动。
    活动中,绿荫回收公司工作人员讲解了线上线下垃圾回收操作程序,并为到场居民讲解垃圾如何分类,并明确指出,可回收垃圾包括废纸、废塑料等;有害垃圾包括废电池、废荧光灯管等;至于其他垃圾则包含厨余垃圾、砖、瓦、煤灰等。居民代表赵海娟进行现场投放体验,并宣读了倡议书。市供销社机关支部垃圾分类志愿者宣读了承诺书。最后,市供销社主任任国华作讲话,进一步强调了垃圾分类的重要意义,并向广大居民发出积极参与垃圾分类的倡议。
    活动结束后,新宫社区负责人表示,将从正确分类、正确投放垃圾开始,合理有效地推进垃圾分类工作,使社区环境更加清洁美丽。