当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >环境保护

关于齐齐哈尔市冠豪汽车维修有限公司建设项目(固体废物污染防治设施)拟作出验收决定的公示

来源:生态环境局 -- 信息复核时间:2019-10-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔20174号)有关规定,经审查,20191012日我局拟对齐齐哈尔市冠豪汽车维修有限公司建设项目(固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收合格意见的建设项目(固体废物污染防治设施)情况予以公示,公示期为5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目(固体废物污染防治设施)竣工环境保护验收合格意见要求听证。

地址:龙沙区工建路187

电话:0452-2220202

邮编:161005

序号

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测单位

项目概况

固体废物污染防治设施落实情况

1

齐齐哈尔市冠豪汽车维修有限公司建设项目

龙沙区

齐齐哈尔市冠豪汽车维修有限公司

齐齐哈尔市泰信环境检测服务有限公司

本项目占地面积为2000m2,建筑面积约为1227m2,本项目不涉及汽车清洗服务、不涉及汽车销售服务,仅进行汽车的维修保养服务,年维修、保养车辆为500辆次。

本次对该工程固体废物污染防治设施进行验收。项目总投资99万元,环保投资36万元。20181226日,齐齐哈尔市龙沙区环境保护局批复了建设项目环境影响评价文件(齐龙环行审〔201818号)。

本项目固体废物主要为汽车修理过程中产生的各种固体废物,包括一般固废和危险固废。一般固废包括废零部件、废旧轮胎、废包装材料、生活垃圾等,其中绝大部分废零部件、废旧轮胎、废包装材料进行回收,少量不能回收的废零部件、废旧轮胎、废包装材料,收集后卖给废品收购部门,或者由环卫部门统一处理;生活垃圾由当地环卫部门定期清运,卫生填埋。危险废物包括:废机油、油漆渣、废电瓶、机油桶,隔油池废油、废活性炭、废过滤棉等。危险废物按不同类型分类回收贮存在厂区东南角的危废暂存间。危险废物经过统一收集后定期交给有资质的危险废物处置单位处理。

 

 

附件:(验收报告表)齐齐哈尔市冠豪汽车维修有限公司建设项目.pdf