当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >环境保护

中驰汽车4S店建设项目拟批公示

来源:生态环境局 -- 信息复核时间:2019-09-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年9月18日我局拟对中驰汽车4S店建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

地址:龙沙区工建路187号;

电话:0452-2220202 ;

邮编:161005;

电子邮箱:pmcf2302@126.com;

项目名称:中驰汽车4S店建设项目

建设单位:齐齐哈尔市中驰汽车销售服务有限公司

建设地点:齐齐哈尔市龙沙区齐富公路6号

环评机构:黑龙江吉祥天环境工程咨询有限责任公司

建设内容:项目占地面积2000平方米。主要以维修车间及销售售后区主,办公室、休息区设立二楼区域,喷漆、修理等设立在一楼区,展厅设置在门口位置,外设橱窗,方便在外观看,功能分区明确合理。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)大气环境

根据《环境影响评价技术导则-大气环境》(HJ2.2-2018),本项目大气环境影响评价等级为三级。本项目无超标点,无需设置大气防护距离。

由AERSCREEN估算模式浓度预测结果可知,本项目各项评价因子均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)及修改单中二级标准。对本项目运营后,对大气环境保护目标影响很小。

(2)水环境

生活污水排入下水管网。

(3)声环境

项目噪声污染防治,主要从降低噪声源、控制传播途径、厂区合理布局三方面考虑,主要采取设备合理设计选型、减振安装、厂房隔音、合理布置、绿化降噪等措施。厂界声环境昼、夜间预测值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,项目营运过程区域声环境质量可以满足功能区标准要求。

(4)固体废物

一般固废包括废零部件、废旧轮胎、废包装材料等,均卖给废品公司。

产生的生活垃圾由当地环卫部门定期清运。

维修过程将会产生一些危险废物,废机油、废油漆桶、废油漆渣、含有抹布,设置专用回收大桶,按不同型分类回收贮存,按照《危险废物贮存污染控制标准》要求设置暂存区(废物室),暂存区必须地面与裙脚要用坚固、防渗的建筑材料建造,防渗层为至少1m厚粘土(防渗系数应达到10-7cm/s),危险废物须做好危险废物情况的记录、记录上须标明危险废物的名称、来源、数量、入库时间、废物出库日期及接受单位名称。

 

 

中驰汽车4S店建设项目.doc

 

 

来源:齐齐哈尔市龙沙生态环境局        日期:2019.9.18