当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >环境保护

龙沙区富艳塑料粉碎加工厂建设项目拟批公示

来源:生态环境局 -- 信息复核时间:2019-09-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年9月18日我局拟对龙沙区富艳塑料粉碎加工厂建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

地址:龙沙区工建路187号;

电话:0452-2220202 ;

邮编:161005;

电子邮箱:pmcf2302@126.com;

项目名称:龙沙区富艳塑料粉碎加工厂建设项目

建设单位:龙沙区富艳塑料粉碎加工厂

建设地点:齐齐哈尔市龙沙区富联街8号

环评机构:黑龙江环盛环保科技开发有限公司

建设内容:本项目租原齐齐哈尔人造毛皮厂厂房,建设塑料破碎清洗项目,收购废旧塑料门窗、废旧塑料管进行人工分拣、破碎、清洗、脱水及包装,年处理量30000t。生产车间建筑面积158m2,原料仓库建筑面积150m2,成品仓库建筑面积50m2,办公室建筑面积为20m2,新建清洗机、破碎机、甩干桶等设备。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、施工期环境影响评价结论

①水环境影响分析

施工期废水对周围环境影响较小。

②环境空气影响分析

施工期粉尘产生量较小,对周围环境空气质量影响较小。

③声环境影响分析

本项目施工期间严格控制施工作业时间,避免高噪声设备同时运行,从而减小噪声对居民的影响。按照上述要求执行,施工期噪声对周围环境不会产生较大影响。

④固体废物

本项目固体废物污染主要为办公室装修时产生的建筑垃圾、施工人员产生的生活垃圾及设备安装产生的废包装等。集中收集交由市政环卫部门定期清运,对环境影响较小。

2、营运期环境影响评价结论

①水环境

生活污水排入防渗旱厕,定期清掏,外运堆肥,实现零排放。生产废水经二级沉淀处理后循环使用,不外排。

本环评要求生产车间及库房做地面硬化防渗处理,污水处理设施做防渗处理,防止发生生产废水发生泄漏,造成地下水污染。

本项目对地表水环境影响较小。

②环境空气

本项目采用密闭设备湿式破碎,无生产废气产生,冬季不生产,无需供暖。对大气环境影响较小。

③声环境

本项目装卸及生产设备等运行产生的噪声,噪声值在70-90dB(A)之间。经预测厂界噪声的贡献值可降低至49.43dB(A)。厂界处的噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准,对周围环境影响较小。

④固体废物

本项目产生的所有固废均得到了妥善的处理和应用,采取本评价提出的固体废物处理办法,对固体废物全部按国家要求进行了处理处置,固体废物处理处置率达到100%,因此,对外环境影响较小。

 

 

龙沙区富艳塑料粉碎加工厂建设项目.doc

 

 

来源:齐齐哈尔市龙沙生态环境局        日期:2019.9.18