当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >环境保护

龙沙生态环境局重拳打击遗弃医疗废物违法行为

来源:生态环境局 -- 信息复核时间:2019-05-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,大民街道在组织各村沿河道周边开展河湖“清四乱”百日攻坚专项行动,在清理至江心岛浮桥江坝南侧建筑残土堆时,发现了大量已打包的点滴管、药品袋等医疗废物。龙沙生态环境局接到来自大民街道的举报电话后,立即赶赴现场查看情况,发现确有残土堆中有两大包已经打包的约2-3立方米的医疗废物,龙沙生态环境局立即上报主管区领导和市生态环境局土壤科。
    在齐齐哈尔市生态环境局土壤科姚海岩科长亲临指导下,认真翻找医疗废物上的信息,仔细查看是哪家医疗单位违法倾倒行为,并逐一进行排查。同时,第一时间联系齐齐哈尔市齐龙医疗废物处理中心,选派医废专业人员和专业车辆进行了现场清理处置,及时解除了环境污染隐患。截止目前,该事件正在进一步调查中。
    下一步,龙沙区河湖“清四乱”专项行动成员单位将加大河湖沿线各村网格环保巡查力度,发生医疗废物违法倾倒行为,将按照《医疗废物管理条例》予以顶格查处。