当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >环境保护

龙沙生态环境局召开中央环保督察“回头看”反馈问题整改及2019年污染防治工作专项会议

来源:生态环境局 -- 信息复核时间:2019-04-26 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实做好龙沙区中央环保督察“回头看”反馈问题整改及2019年污染防治工作,打好打赢污染防治攻坚战,4月25日下午,龙沙生态环境局召开了污染防治攻坚任务推进会议。会议由龙沙生态环境局局长张振富主持,龙沙区大民街道等七个街道分管生态环保工作的副主任及龙沙生态环境局领导班子、环境监察大队大队长和中队长、环境监测站站长及包保街道环保工作的人员悉数参加会议。
    会上,环境监察大队中队长杨杰结合日常执法办案中遇到的实际案例,对企业易发多发的14种环境违法行为及相应处罚的法律依据,向所有参会人员进行了生动详细地讲解,让参会人员受益匪浅,为今后开展生态环保工作提供了法律依据和法治保障。随后,会议部署了中央环保督察“回头看”问题整治暨污染防治攻坚任务。通报了龙沙生态环境局关于落实中央环保督察问题整改和污染防治攻坚战责任分工,明确了各街道生态环境工作包片领导和工作人员,要求与街道做好生态环保工作的沟通对接。会上,张振富局长将中央环保督察“回头看”问题整治暨污染防治攻坚任务进展情况向各街道进行了详细通报,同时将2018年中央环保督察“回头看”信访案件进行了分解,逐个与七个街道进行了对接,形成监管合力,严防信访案件反弹回潮。
    会议强调,街道是全区打好打赢污染防治攻坚任务不可或缺的中坚力量,应切实发挥好环保知识宣传、主动服务、日常监督职能,加强与区生态环境局沟通对接,及时反馈辖区内环境违法行为线索,形成监管合力,切实将各项环境违法行为扼杀在萌芽状态,携手共建美丽龙沙,努力让龙沙的水更清、天更蓝、景更美,人民生活更幸福。