当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >环境保护

南航街道打响秸秆禁烧攻坚战

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2018-09-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为了认真做好秋季秸秆禁烧工作,连日来,南航街道制定了一系列扎实有效的工作措施,确保打赢秸秆禁烧攻坚战,切实解决秸秆焚烧的环境污染问题。
    一是制订辖区秸秆焚烧“七不准”,物业不准焚烧落叶、堆积物、垃圾箱;小区内不准露天烧烤和烧开水;平房区不准焚烧自家种玉米秆、豆秆等;动迁地段不准烧苇子等;废品站不准烧落叶;环卫工不准烧落叶;建筑土地和企业圈占地不准放荒。
    二是加大宣传力度,营造氛围。街道、社区的党员干部广泛动员,通过向居民散发《禁止露天禁烧秸秆告知信》、开展入户宣传、悬挂标语条幅、发送手机短信等多种行之有效的宣传形式,切实做到家喻户晓,进一步提高居民参与秸秆禁烧工作的积极性和主动性。
    三是加大巡查力度,严厉打击。按照全区禁烧和常态管理要求,要求街道、社区加大巡查、盯守力度,严格落实值班巡查制度,全面防控和及时处置秸秆焚烧现象,对违反规定焚烧秸秆、荒草、落叶的,发现一处查处一处,确保辖区“不着一把火、不冒一股烟”。