当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >环境保护

齐齐哈尔市龙沙区人民政府关于禁止露天焚烧农作物秸秆的公告

来源:政府办 -- 信息复核时间:2018-09-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为改善大气环境质量,保护生态环境,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》和《黑龙江省大气污染防治条例》等有关法律法规,为贯彻落实市委、市政府《齐齐哈尔市20182020污染防治攻坚战行动方案》精神要求,区委、区政府决定自2018915日至1210日,翌年310日至515日,在全区范围内禁止农作物秸秆露天焚烧。现将禁烧有关事项公告如下:

一、禁烧期间,严禁任何单位和个人在全区范围内露天焚烧农作物秸秆,每位公民都有权利和义务制止焚烧农作物秸秆的行为,对发现的农作物秸秆露天焚烧行为,请积极举报(举报电话:0452—2220202)。区公安、农业、环保等部门及有关街道办事处将进行巡回检查。

二、对拒不接受或严重阻碍农作物秸秆禁烧监督管理人员执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行处罚。

三、对因露天焚烧农作物秸秆而引发火灾、交通事故、毁坏树木及造成其他严重后果的,按照有关规定,依法追究刑事责任。                

特此公告。

 

齐齐哈尔市龙沙区人民政府

2018913日