当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >环境保护

龙沙区环保局降噪防尘整治有效

来源:宣传部 -- 信息复核时间:2018-07-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,有市民向中央环保督察组反映我市煤建一营南门进入铁路线东侧,有卖煤户每天筛煤煤灰飞扬,污染环境;青云小区25号楼下(2厂东门正对面)“众佳麻辣香锅”,营业期间风机与排烟罩噪声扰民的情况。接到举报后,龙沙区环保局工作人员高度重视,并立即到现场进行核查,对核查出的问题提出整改方案,现已整改完毕。
  据了解,煤建一营是龙沙区民航路140号的齐齐哈尔市中心煤炭市场,主要业务是向业户出租场地进行煤炭销售,2016年进行了环评备案。6月16日,龙沙区环保局工作人员到中心煤炭市场调查时虽没有见到有业户筛煤,但确实有筛煤器具,有煤堆未进行防尘覆盖。龙沙区环保局当即对中心煤炭市场下达了责令整改决定书,责令其采取有效的防风抑尘措施防止煤灰污染。要求煤炭市场马上组织对煤堆进行覆盖,不得进行露天筛煤。7个工作日后将进行复查,如整改不到位,将依法进行行政处罚。
  6月29日,当齐报记者再次来到煤建一营时,发现场内原本裸露在外的煤堆都已进行了覆盖防尘处理,除极少数被近日大风刮开以外,无一煤堆裸露堆放。龙沙环保局监察大队单龚泽告诉记者:“在我们对其下达责令整改决定书后,市场内部就已经进行了整改,并且为了防止事情的反弹,我们还将加强日常的监督管理,一旦发现反弹,立即依法处罚。”
  龙沙区环保局工作人员对整改后的“众佳麻辣香锅”饭店的噪音问题再次进行现场监测,结果显示白天噪音分贝不超过60分贝,夜间不超过50分贝,数值符合白天标准,已低于之前监测到的数值,达到了整改目的。