当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >环境保护

王子地产观景国际项目拟批公示

来源:注:环保局 -- 信息复核时间:2018-06-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018615日我局拟对王子地产观景国际项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

地址:龙沙区工建路187号 

电话:0452-2220202 

邮编:161005;

电子邮箱:pmcf2302@126.com;

项目名称:王子地产观景国际

建设单位:齐齐哈尔王子房地产开发有限责任公司

建设地点:安馨家园3#楼以南,26#楼以北,平阳街以东

环评机构:亿普环保服务有限公司

建设内容:占地面积为23574m2,建筑面积为36321m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)主要环境影响:

该项目施工过程中可能产生的环境影响主要有:

本项目施工期产生施工废水、施工扬尘、施工噪声和施工期建筑垃圾等。

该项目运行过程中产生的环境影响主要有:

1)废水:本项目运行期间产生的废水主要由生活污水构成

2)废气:本项目冬季供暖部分采用自建的燃气锅炉提供,供热面积7302m2,供暖期为120d/a本项目大气污染物的排放主要是激光切割时产生的少量切割粉尘,激光焊接时产生的焊接粉尘和食堂油烟

3)噪声:本项目噪声源主要为机动车、地下停车场风机运行时产生的噪声。

4)固体废物:本项目运营期产生的固体废物主要是生活垃圾

(二)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

大气环境影响分析结论

本项目运营期的废气主要来为燃气锅炉烟气和地下停车场的汽车尾气。

经预测,锅炉房污染物排放最大浓度落地距离在279m,最大落地浓度分别为NOX0.001612mg/m3SO20.0003454mg/m3,分别占《环境空气质量标准》(GB3095-1996)二级标率为NO20.16%SO20.07%。污染物最大落地浓度距离为279m,其范围内的环境保护目标为南慧花园小区区域,由于本项目污染物占标率较小,各项污染物排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2新建燃气锅炉限值要求,因此锅炉烟气对周围环境保护目标影响较小。

依据中华人民共和国行业标准《汽车库建筑设计规范》(JGJ100-2015)中的规定:地下通车库通过采取通风排气,安装强制通风装置,并安装CO报警装置。地下车库的换气次数每小时不应小于4次。项目地下车库的换气次数4/h经计算,地下车库总排气量为58615.2m3/h,地下车库污染物排放浓度为CO2.09mg/m3THC3.68×10-2mg/m3NOx4.00×10-2 mg/m3,地下车库废气排放速率为CO0.138kg/hTHC2.43×10-3kg/hNOx2.64×10-3kg/h地下车库废气通过集中排风系统收集后,通过专用排气通道引至地面排出,污染物浓度排放符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中有组织排放速率及浓度要求。

水环境影响分析结论

本项目在运营期生活污水全部排入化粪池,而后经由市政污水管网进入污水处理厂处理,不会对周边环境产生较大影响。

声环境影响分析结论

本项目噪声主要来自汽车行驶和锅炉房等公建设备,汽车减速慢行,设置限速禁鸣标志,公建设备采取隔声措施,加强小区管理,噪声对周边环境的影响较小,噪声排放能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准的要求,对外界环境影响很小。

固体废弃物影响分析结论

小区内的居民生活垃圾集中收集,由市政环卫部门统一处理。只要严格按照环卫部门有关规定执行垃圾清运,不会对周边环境产生明显影响。

 

 

 

来源:齐齐哈尔市龙沙区环境保护局         日期:2018.6.15