当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >财政信息

龙沙区财政局关于开展2019年度会计监督检查的公示

来源:财政局 -- 信息复核时间:2019-06-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,全面提升会计信息质量,按照《黑龙江省财政厅关于开展2019年度全省会计评估监督检查工作的通知》(黑财监〔2019〕19号)的工作要求,龙沙区财政局将于7月10日至10月15日,对我区2户预算单位2018年度会计信息质量情况进行监督检查,现将具体内容公示如下:
    一、被检单位:
    龙沙区卫生监督所、市委幼儿园。
    二、检查内容
    检查内容包括单位财务内控制度建设、预算收支管理、会计核算、专项资金使用及项目建设管理、预决算信息公开、年度决算报表等情况,重点检查行政事业单位内部控制制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度的规定,是否存在资金挪用、虚列预算支出等违法违规行为。本次检查以被检单位2018年度的会计信息质量为主,必要时,可追溯至以前年度和延伸至相关单位。
    三、检查方法
    此次检查将通过对2018年度会计信息质量进行查询、审阅、分析性复核以及对实物进行盘点等方法开展。
    四、联系方式
    联系人:梁 超
    财政局监察科联系电话:0452-2838091
    举报电子邮箱:lscz888@163.com
    欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对财政监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。 


                                      龙沙区财政局  
2019年6月26日