当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >政府文件 >区政府文件

齐齐哈尔市龙沙区人民政府关于整治违法建设的通告

来源: -- 信息复核时间:2014-04-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

齐龙政发〔2014〕4号


齐齐哈尔市龙沙区人民政府关于整治违法建设的通告

    为维护城市规划建设秩序,美化城市容貌,优化人居环境,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《物业管理条例》、《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《齐齐哈尔市市容和环境卫生管理条例》等相关法律、法规,区政府决定在辖区内依法开展违法建设整治,现将有关事宜通告如下:
    一、整治范围及内容
    此次整治行动的重点是整治、规范、拆除辖区内居民楼、公共广场、公共用地、临街主次街道(含二层以上楼体)的各类违法建(构)筑物和影响环境的废品收购场所,具体包括:
    1、违建外扩阳台及私设铁栅栏(含二楼平台以上);
    2、违建板房(含二楼平台以上);
    3、违建门斗(含封闭雨搭);
    4、违建车库;
    5、自行车棚;
    6、用于废品收购的违法建设及经营场所;
    7、私接外楼梯、扶手、台阶及利用公共空间私自圈占、堆放和搭建的;
    8、其它各类违法建设。
    二、整改期限
    自本通告发布之日起,各类违法建设及不符合规定的废品收购场所必须在2014年5月25日前自行整改、规范、拆除完毕,在规定期限内未完成的,由区城管部门作出限期整改、规范、拆除决定,逾期不执行的,由区人民政府组织城管、公安、住建、规划、工商等部门依法强制执行,强制执行产生的后果由管理相对人自行承担。经认定拆除的违法建设一律不予补偿。
    三、举报方式
    整治中,对抗拒、阻挠行政执法部门依法履行职责的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。党员、干部和国家机关工作人员有违法建设行为,在规定时间内拒不自查自纠,或帮助隐瞒、纵容违法建设行为的,将依据有关规定,严格追究责任。任何单位和个人都有对违法建设进行监督和举报的权利,举报地点:龙沙区城管局,举报电话:2190940。
    本通告自发布之日起施行。


                                                                                     齐齐哈尔市龙沙区人民政府
                                                                                           2014年4月29日














齐齐哈尔市龙沙区人民政府办公室  2014年4月29日印发