当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >政府文件 >政策解读

关于我市深化事业单位和国有企业公务用车制度改革有关政策的说明

来源:政府办 -- 信息复核时间:2019-06-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

按照市委、市政府要求,为推进我市深化事业单位和国有企业公务用车制度改革工作,下面就有关政策作以说明。

一、全市深化企事业单位公务用车制度改革总体要求

根据《齐齐哈尔市深化事业单位和国有企业公务用车制度改革指导意见》,全市企事业单位车改工作按照厉行节约、保障高效,从严规范、应改尽改,统筹兼顾、分类指导,统一部署、分级负责原则推进实施,改革后要确保公务交通费用支出低于改革前支出,事业单位不增加财政预算支出,企业不增加用车出行成本,事业单位社会服务、公益事业和企业生产经营活动不受影响。

(一)关于车改范围。此次车改将应改单位和符合参改条件人员全部纳入改革范围,做到应改尽改。其中,事业单位参改范围为全市各级党委、政府直属非参照公务员法管理的事业单位,以及各部门所属非参照公务员法管理的事业单位;人员范围为原符合公务用车配备条件的岗位和人员。国有企业参改范围为全市党政机关以及各部门所属的国有企业(不含境外国有企业);人员范围为符合公务用车配备条件的国有企业负责人和符合公务用车配备条件的其他人员。已先行改革的事业单位和国有企业要严格按照要求进行规范。

(二)关于车改方式。事业单位根据行业特点和工作实际,采取不同的改革措施。对于符合公务用车配备条件的岗位和人员主要通过发放公务交通补贴方式保障公务出行;其他参改人员采取报销公务交通费用的方式保障公务出行。国有企业根据保障岗位履职和公务活动需要,实行差异化公务交通保障制度。原则上要以社会化、市场化方向进行改革,确需配备公务用车的可予以保障,并报主管部门或履行出资人职责的机构备案。

(三)关于取消车辆处置。经主管部门核定取消的车辆,由同级车改办优先调剂使用,剩余取消车辆按照国有资产管理有关规定,严格履行资产处置审批手续,经同级财政部门组织资产评估,通过公开拍卖等方式统一进行规范处置。各级国有企业根据国家有关国有资产转让规定公开处置公务用车。各级事业单位和国有企业取消的车辆半年内处置完毕。

(四)关于车改方案制定和审核。各级公务用车制度改革领导小组及其办公室负责统筹指导本级企事业单位车改工作,各有关部门负责推动所属企事业车改工作。其中,各级车改办制定本地区企事业单位车改方案,指导本地区车改工作,审核批复本级各主管部门车改工作方案和直属事业单位车改实施方案。各有关部门制定所属企事业单位车改工作方案,审核批复所属企事业单位车改实施方案。各参改企事业单位研究制定自身车改具体方案,做好本单位及其下属单位,本企业及其子企业车改工作。

二、市属事业单位深化公务用车改革的相关要求

根据《齐齐哈尔市深化市属事业单位公务用车制度改革实施意见》,市属事业单位车改坚持社会化、市场化方向,取消一般公务用车,公务活动出行主要采取报销公务交通费、适度发放公务交通补贴方式予以保障,实现事业单位公务交通保障高效、费用节约和管理规范。

(一)关于保留车辆问题。市属事业单位不再保留公务用车。各部门所属事业单位可根据行业特点保留医疗救护、新闻转播、科学考察、技术勘察、检疫检测、环卫清洁等特定功能的特种专业技术用车和必要的业务用车。具有执法执勤工作职能的事业单位可按相关规定配备执法执勤车辆。鼓励通勤班车通过社会化方式保障,原配备通勤车辆的,可以继续使用,直至报废为止。

(二)关于发放公务交通补贴和报销公务交通费用问题。我市发放公务交通补贴的人员,限定在参改范围内取消公务用车的副处级及以上人员。其他人员实行公务交通费用报销制度。

(三)关于公务交通费报销方式问题。交通费可采取凭据和包干两种报销方式,由各单位自行确定。两种报销方式合计每人每月报销限额为260元。已领取车改补贴的人员不予报销交通费。单位报销交通费额度在节支的前提下实行总额控制。对需经常外出的特殊岗位工作人员,如月报销金额超出规定限额的,经单位批准,可据实报销,在年初核定交通费总额度内统筹使用。下面对两种报销方式做一下说明:

1.采取凭据报销方式的,报销票据必须是正规的公交车等公共交通票据,报销手续要符合相关财务规定。

2.采取包干报销方式的,按照公务出行实际距离和报销标准计算交通费报销金额,即:交通费报销金额=公务出行实际距离(含往返)×报销标准。公务出行实际距离是指从出发地到目的地(含往返)的实际公里数,可使用互联网(或手机)导航地图软件计算;报销标准为1.7元/公里。

在这里强调一下,已先行改革的事业单位和国有企业要严格按照本次车改要求进行规范,凡不符合公务交通补贴发放范围的要一律要停发,采取报销公务交通费用的方式保障公务出行。为便于管理,《实施方案》附件5制作了“市区公务交通费用报销单”参考模板,各单位要建立公务交通费用管理办法,单位领导和财务负责人员要熟悉政策,严格把关。

三、市属国有企业深化公务用车制度改革相关要求

根据《齐齐哈尔市深化市属国有企业公务用车制度改革实施意见》,市属国有企业深化车改工作坚持社会化、市场化方向,规范国有企业负责人履职待遇,节约企业成本、提高运营效率,加强廉政建设,树立国有企业良好社会形象。

(一)关于公务交通保障方式问题。市属国有企业根据企业生产经营情况合理确定公务交通保障方式,原则上要以社会化、市场化方向进行改革。企业负责人(企业领导班子成员)确需配备公务用车的可予以保障,采取“同企同策”方式统一确定公务交通保障方式,选择配备公务用车或领取公务交通补贴,并报主管部门或履行出资人职责的机构备案。其他人员公务出行全部实行社会化保障,在节支前提下报销公务交通费用。

(二)关于市属企业负责人公务交通补贴标准问题。结合国有企业负责人薪酬制度改革,合理确定不保留定向用车的市属企业负责人(企业领导班子成员)公务交通补贴标准,报主管部门或履行出资人职责的机构核准,并报市车改办备案。

(三)关于保留车辆问题。企业根据生产经营特点和机要通信、应急、特种专业技术服务(生产)、商务接待等实际需要保留适当的经营和业务保障用车。其车型应根据实际用途严格控制。要优先淘汰使用效率低、运行维护成本高、配置标准明显偏高的公务用车。

(四)关于生产经营和业务保障用车配置标准问题。新购置的经营和业务保障用车配置标准原则上要控制在购车价格18万元(不含车辆购置税,下同)以内、排气量1.8升(含)以下。确因业务工作需要等原因必须配备较高标准经营和业务保障用车的,购车原则上要控制在38万元以内、排气量3.0升(含)以下,企业应严格控制数量,履行内部决策程序,报主管部门或履行出资人职责的机构备案。 

文件地址:http://www.qqhrlsq.gov.cn/xxgk/flxxsy/zfwj/qzfwj/2019/02/28205.html