当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >征地搬迁

龙沙区人社局为失地农民提供养老保险金上门收缴服务

来源:人社局 -- 信息复核时间:2017-09-28 -- 字体: -- 【内容纠错】

    按照城乡居民社会保障体系的要求,为妥善解决失地农民老有所养问题,龙沙区人社局通过各级财政部门预算,统筹社保资金,按照失地农民参加城镇职工基本养老保险的缴费标准,于9月27日开始,联合工商银行龙沙支行在大民劳动保障所现场,为第一批被征地农民及第六批新参保失地农民提供了养老金补缴和收缴服务。
    很多村民知道可以直接到劳动保障所补缴费用,不用在银行和人社局往返奔波后,纷纷拿着手续前来办理缴费。一位正在排队的村民激动地说:“土地刚被征用的时候,心里还真不是滋味,现在好了,被征地的养老保险可以转为职工基本养老保险,而且现在办理之后,到了退休年龄就可以享受退休待遇,真正的把我们从农民变成了城里人,让我们失地农民得到了实惠。”
    据了解,本次缴费对象为第一批被征地农民198人补缴的2017年度养老保险款以及第六批被征地农民178名新参保人员的参保金,共收取保费600余万元。此项工作的开展,减轻了失地农民的负担,有效解决了失地农民的后顾之忧,化解了征地拆迁中的矛盾和问题,有力维护了社会的和谐稳定。