当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >征地搬迁

大民街道三合村完成高铁站东养猪户搬迁工作

来源:大民街道办事处 -- 信息复核时间:2017-06-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6月15日,高铁站东三合村养猪户顺利完成搬迁工作,该时间节点恰好达到区委区政府工作预期要求。5月12日,区委、区政府主要领导组织召开高铁沿线环境治理专项会议,要求大民街道于6月15日前必须完成高铁站东养猪户异地搬迁工作。
    受领工作任务后,大民街道党工委第一时间召开会议进行安排部署,研究确定多条路径向前推进,此间,得到区政府相关领导的大力支持,区委办、区环保局、区农业局、区征收办、龙沙国土局、区财政局等部门密切配合,经过区环保局、大民街道、三合村,10余次和余养猪户对接商榷,最终实现了养猪户自主搬迁、自主安置、自主买地、自主建设。区委区政府高度重视高铁沿线环境治理,特别是今年以来,区委区政府主要领导多次实地踏查高铁沿线环境卫生情况,多次召开会议研究部署,使得高铁沿线环境卫生状况得到根本性改善。区城管局建设1000余延长米金属围挡,大民街道结合美丽乡村建设,组织四个沿线村实施常态化治理以及消除异味脏源的限高、消毒、填埋等专项整治,区环保局依法依规关停造脏企业。
    目前,高铁站东异味脏源得到彻底整治,区环保局还将持续整治高铁站东其他养殖户,区征收办通过协调勘测公司完成了养猪户新建猪舍的打点工作,待勘测图出具后,即可协调国土部门批准猪舍建设。