当前位置:首页 >信息公开 >分类信息索引 >征地搬迁

我区快速启动老旧散小区环境综合改造工作

来源:住建局 -- 信息复核时间:2017-04-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    打造宜居环境,全力改造老旧散小区是今年市委市政府确定的一项重大民生工程。为给居民创造良好的居住环境,构建美好家园,区住建局、相关街道、区城管局等部门采取措施,抢前抓早,全面快速启动了老旧散小区环境综合改造工程等工作。
    一是加强领导,靠前指挥。为做好改造工作,组织居民代表召开了小区环境综合改造拆除违建动员大会,向居民宣讲小区环境综合改造的重大意义,讲解政策法规。各级领导深入拆违现场,靠前推进,解答居民提出的问题,化解居民不满情绪;二是积极宣传,全力推进。组织街道、社区工作人员在改造的住宅小区内张贴《关于拆除违建的公告》《违章建筑自拆通告》,逐户走访,与居民面对面沟通。面对压力大、困难突出、居民的不理解,坚持全员参与,耐心细致地做居民思想工作,采取有效办法,破解瓶颈,确保拆违工作顺利进行;三是多方联动,成果显著。此次小区环境综合改造拆违工作任务量大、拆除难度高。区住建局、区城管局、街道办事处按照各自职责分工,加班加点,走家串户,耐心解答,赢得百姓的理解和支持。在多部门的共同努力下,克服重重困难,拆违工作得以井然有序的推进。截止4月12日,共拆除违章建筑1160余处,面积8000余平方米,出动铲车4台、翻斗车5台、钩机1台,清运建筑残土1800余立方米。造纸厂小区、龙沙小区、永青小区、建工小区的拆违工作已接近尾声,为改造工程顺利进场开工奠定了基础。