当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区委召开正风肃纪警示教育大会

来源:纪委监委 -- 信息复核时间:2020-10-14 -- 【内容纠错】

    为引导广大党员干部进一步敬畏党纪国法,增强拒腐防变能力,强化自律意识。10月13日下午,龙沙区正风肃纪警示教育大会在区政府七楼礼堂召开,区委书记陈立军出席会议并讲话。副区级以上领导,区直各部门主要负责同志,各街道党政一把手,各执法大队班子成员和工作人员代表,区直部门派出机构主要负责同志(区司法局和市场监管局7个街道所长),中省直部门主要负责同志到会场参会。会议由区委副书记、区政府区长王树文主持。
    参会人员首先集中观看了《龙沙区警示教育专题片》。通过近年来区纪委监委查处的典型案例,用身边事教育身边人,警示全区各级党员领导干部以案为鉴,汲取教训,进一步绷紧纪律之弦、落实应尽之责,管好自己、管好班子、带好队伍,持续推进全面从严治党,着力营造风清气正的良好政治生态和亲清政商关系。随后区委主要领导发表讲话并对全区党员干部提出工作要求。
    会议强调,要以典型案件为反面教材,深刻反思和警醒,筑牢拒腐防变的思想道德防线。一要坚持以高度的政治站位为标尺,深入认识和推进全面从严治党。要深刻认识党中央全面从严治党的坚强意志和坚定决心、深刻认识以权谋私、贪污腐化的现实危害和破坏、深刻认识净化修复政治生态的紧迫性和重要性。进一步严肃党内政治生活,强化党内监督,为经济社会发展提供坚强保证。二要坚持以优良的作风品格为底色,永葆干事创业的精气神。党员干部要坚定理想信念,站稳政治立场;坚持防微杜渐,守住廉洁底线;勇于担当作为,厚植为民思想;强化道德修养,追求高尚品德。带头树立新风、优化作风、纯正家风,做到以学修德、以俭养德、以廉守德,争做克己奉公、高风亮节的表率,以良好形象赢得群众认可。三要坚持以严格的执纪监督为保证,切实推动全面从严治党向纵深发展。全区各党委、党组要切实提高政治站位,进一步加强对党风廉政建设工作研究、部署、落实,加强对党员干部的教育、监督、管理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各“一把手”要带头履行好“第一责任人”职责,各班子成员要认真履行“一岗双责”;区纪委监委要切实履行好监督责任,综合运用监督执纪“四种形态”,形成惩治腐败的高压态势。
    会议要求,要以案为鉴,坚定理想信念;要勤政廉洁,增强为民情怀;要履职尽责,强化日常监督。各级党员干部要强化纪律规矩意识,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,不断增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”,带头营造龙沙全区上下风清气正的政治生态和良好的营商环境。