当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区委副书记、区长王树文带队开展节前安全检查

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-09-29 -- 【内容纠错】

    中秋、国庆“双节”将至,安全问题至关重要,为坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保全区人民度过一个安定祥和的中秋、国庆佳节。9月29日,龙沙区委副书记、区长王树文深入辖区景宏石油和仁和制药项目建设现场开展节前安全检查。区政府办、区应急局、区发改工信局、龙沙消防救援大队等部门主要负责人全程陪同检查。
    在景宏石油,王树文同志一行走进生产车间,实地检查了企业安全生产、消防安全、常态化疫情防控等工作,详细了解了企业节日期间安全生产安排部署、隐患排查治理、应急值守等工作情况。要求企业一定要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步落实安全生产主体责任;建立健全安全管理相关制度,严格落实各项消防安全制度;严格按照标准操作和生产,认真排查各类安全隐患;定期开展自我检查,消除各类安全隐患的发生。加强一线岗位人员的安全培训工作,不断提升全体工作人员的安全意识,实现安全生产和企业效益双丰收。
    在仁和制药项目建设施工现场,王树文同志一行详细了解项目进展情况,认真听取施工单位负责人关于安全生产工作的介绍,实地检查建筑工地安全生产措施落实情况。王树文同志强调,企业和施工单位要牢固树立安全生产责任意识,认真履行安全生产主体责任,落实落细各项安全措施,加强安全管理和安全常识培训,紧盯重点部位和重点环节,强化隐患排查整改,优化防护措施,防范各类事故发生,确保节日期间安全生产稳定。