当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区委书记陈立军带队开展“中秋国庆”两节前安全检查

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-09-28 -- 【内容纠错】

   

    为扎实推动中秋、国庆期间各项安全生产工作落实落靠,确保全区人民度过一个健康、安全、和谐的两节,9月27日,龙沙区委书记陈立军在区委办、区应急局、龙沙消防救援大队、区市场监管局等部门主要领导陪同下,深入辖区华工机床和大满贯超市开展了节前安全检查。
    在华工机床,陈立军书记详细听取了相关负责人的情况介绍,实地查看了生产车间生产设备安全运行、安全防护措施落实、设备设施检查维护等情况。陈立军书记指出,安全生产重于泰山,各企业要严格落实安全生产主体责任,进一步完善各项安全管理制度;要加大安全隐患排查力度,发现问题及时整改,消除安全隐患;要加强职工安全教育培训力度,不断增强事故防范和应急处置能力,做好节日值班值守工作,确保安全生产。
    在大满贯超市,陈立军书记仔细查看了消防通道、消防设施使用情况,认真询问了进货来源等食品安全问题。陈立军书记强调,超市是人员密集场所,特别是节日期间活动多、人流量大,安全和疫情防控工作压力很大,相关企业要高度重视,克服麻痹大意思想,严格落实安全生产责任制,做好安全设备设施巡检巡护,严把食品质量关,坚持测温扫码戴口罩,确保安全生产工作和“舌尖上”的安全万无一失。
    检查结束时,陈立军书记还要求区直有关部门进一步做好节日期间重点行业领域的安全监管工作,切实为人民群众营造一个安全、详和的节日环境,以优异的工作成绩为国庆献礼。