当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区政府副区长田忠启带队检查养老机构消防安全工作

来源:民政局 -- 信息复核时间:2020-09-24 -- 【内容纠错】

    为督促养老机构做好国庆、中秋两节期间安全工作,9月24日上午,龙沙区政府副区长田忠启率区民政局、区消防大队有关人员,对永安康养院、百草家园老年公寓、百草养生院等3家养老机构进行了消防安全检查。
    此次检查主要查看了消火栓、灭火器、消防疏散通道、防火门、烟感、消防控制设备等消防设施设备,并让养老机构工作人员现场操作灭火器,查看消防演练记录。区消防大队副队长石磊针对检查中发现的防火门未关闭、老人吸烟等问题,提出了整改意见。同时,要求养老机构每年必须组织员工和老人进行消防应急演练。
    田忠启副区长要求各养老机构负责人尽快对发现的问题和安全隐患进行整改,并要求相关部门对整改情况进行后续监督检查。