当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开关于做好国庆、中秋期间安全稳定工作推进会议

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-09-24 -- 【内容纠错】

    中秋、国庆"双节"临近,为部署中秋、国庆期间安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故的发生。9月24日上午,龙沙区委常委、副区长许济淳主持召开关于做好国庆、中秋期间安全稳定工作推进会议,部署中秋、国庆期间安全生产工作。区安委会各成员单位主要负责人参加会议。
    会上,宣读了市委《关于做好国庆、中秋期间安全稳定工作的督查通知》。许济淳副区长指出:安全生产人命关天,关系到人民群众切身利益,要高度重视,真抓实干,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要讲话精神,强化安全意识,加强组织领导,加大督查检查力度,确保全区“双节"期间安全稳定。
    会议指出,随着中秋、国庆等节假日来临,各类生产经营活动、商贸活动、旅游活动进入高峰期,安全生产工作面临更大挑战。各街道、各有关单位务必时刻绷紧安全生产这根弦,进一步深化重点行业安全专项整治,从严从实从细抓好各项安全防范措施的落实。
    会议强调,一是深化认识,增强做好“双节”期间安全生产工作的紧迫感和责任感。要牢固树立红线意识、底线思维,严格落实安全生产责任。二是狠抓关键,突出重点行业领域安全生产专项整治。突出抓好交通运输、消防、危险化学品、建筑施工人员密集场所等重点行业领域的专项整治。三是强化领导,形成“双节”期间无缝隙安全监管。加强督查检查,做好应急值班工作。四是营造氛围,安全生产宣传教育更加深入有效,进一步提升社会公众安全防范意识。全力维护安全生产形势持续稳定,为全区人民欢度中秋、国庆营造安全稳定的良好环境。