当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

齐齐哈尔市农民丰收节在龙沙区五福玛村广场隆重启幕

来源:宣传部 -- 信息复核时间:2020-09-23 -- 【内容纠错】

    金秋飒爽,硕果累累,9月22日,正值秋分时节,齐齐哈尔市农民丰收节在龙沙区大民街道五福玛村广场隆重启幕。市政府副市长李拥军和龙沙区领导王树文、袁克鹰、庞悦秋、郭圣耀、许济淳、王崇丽、刘春英,市农业农村局局长孙国臣、副局长韩淑湘,市文广旅游局局长李光育以及龙沙区区直相关部门、街道、各村负责同志和村民代表参加启幕仪式。仪式由龙沙区委常委、区政府副区长许济淳主持。
    在激昂的威风锣鼓点和村民们的热烈掌声中,启动仪式正式开始。龙沙区委副书记、区长王树文致开幕词。他强调,龙沙区全面贯彻落实中央、省市“三农”工作决策部署,在市委市政府的坚强领导下,通过不懈努力,“三农”工作取得新成效,不断迈向新台阶。通过农民丰收节,展现出农业农村改革发展所取得的新成绩和农民勤劳智慧的新风采,要以乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,不断加快农村创新发展,繁荣丰富乡村文化,建设生态宜居村庄,汇聚各方力量,为开创龙沙“三农”工作新局面做出积极贡献。随后,孙国臣局长和李光育局长现场为农业合作社代表及种植能手颁发证书。
    现场礼炮齐鸣,瞬间点燃了农民群众的热情。李拥军副市长宣布“农民丰收节正式启幕”。随后,精彩纷呈的文艺表演拉开活动序幕。现场不仅有朝鲜长鼓舞、秧歌等民俗舞蹈,还举行了篮球比赛、民俗特色乡村风采展示等一系列活动,舞台上,农民们欢聚一堂、载歌载舞,丰收的喜悦之情洋溢在淳朴的笑脸上,充分展现着民俗文化和新农村新风貌。舞台下,来自各村的特色农产品瓜果飘香,一张张展板展示了农耕成果、农村风貌,书法、绘画爱好者还现场创作着与农业农村有关的书画作品,引得村民们驻足观看,拍照留念。
    奋斗创造历史,实干成就未来。近年来,龙沙区委、区政府高度重视“三农”工作,始终坚持以“乡村振兴”战略为指导,科学谋划,多措并举,形成推动农业农村高质量发展的强大合力。本次丰收节的举行,展现了龙沙区农村产业发展新成就、脱贫攻坚新成果、乡村振兴新面貌以及全区广大农民喜迎美好小康新生活的精神风貌。在全区上下共同努力下,农民生活必将越来越红火,农村面貌必将焕然一新,龙沙区农业农村事业必将朝着现代化的征程稳步迈进。