当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区迅速贯彻落实全省巡察工作视频会议精神

来源:纪委监委 -- 信息复核时间:2020-09-17 -- 【内容纠错】

    9月15日,全省巡察工作视频会议召开。龙沙区委巡察工作领导小组成员和巡察办、巡察组全体干部、市委巡察组有关人员在龙沙区纪委监委二楼视频会议室参加会议。会议结束后,区委巡察工作领导小组组长陈立军第一时间就贯彻落实会议精神进行部署,要求切实提高政治站位,按照省委“五个下功夫”的具体要求,查找自身短板弱项,推动全区巡察工作高质量发展。区委巡察工作领导小组常务副组长李淑媛,副组长庞悦秋与巡察办就相关具体工作进行研究落实。
    9月16日上午,陈立军同志主持召开领导小组会议,听取了区委巡察工作情况汇报,分析了龙沙区当前形势和任务,研究贯彻落实意见。区委巡察工作领导小组常务副组长李淑媛、成员刘光宇、巡察办主任高绍红、巡察办副主任于婧参加会议。
    陈立军同志在会上强调,要深入贯彻全省巡察工作视频会精神,及时向常委会传达,按照省委“五个下功夫”的具体要求,进一步落实主体责任,提升政治站位,结合全区巡察工作,查找自身短板弱项,研究具体措施办法,推动全区巡察工作高质量发展。要进一步提升巡察工作高质量,贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,围绕“三个聚焦”,提高发现问题的深入度、精准度。要进一步加强巡察整改和日常监督力度,压实主体责任,做实做细整改工作,对落实不到位的单位进行通报。要进一步加强巡察规范化和信息化建设,建立完善相关制度机制,创新工作方法,及时总结典型经验。要进一步加强巡察机构队伍建设,探索组办一体机制,发挥巡察熔炉作用,做到嘴严、腿勤、真察。要进一步充实完善巡察人才库,建立巡察抽调干部激励机制,做到随抽随到,使巡察工作成为培养锻炼干部的平台。