当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开新任职领导干部集体谈话会

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-06-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,龙沙区召开新任职领导干部集体谈话会。会议由区委书记陈立军主持,区委常委、组织部长庞悦秋,区委常委、纪委书记、监委主任李淑媛以及63名新任职同志参加会议。
    会上,庞悦秋同志宣读了任职决定。2名新任职干部代表及2名社区党委书记代表作表态发言。李淑媛同志对与会同志进行了任前廉政谈话。
    陈立军同志表扬了在工作中和疫情防控过程中表现突出、认真负责的干部,对此次纳入街道事业单位人员和实行公职化管理的11名社区党委书记在工作中付出的辛劳和取得的成绩予以肯定。为与会同志生动讲述了革命忠烈赵一曼、持站票进京看望弟弟胡耀邦的胡耀福、将一生献给教育事业的退休教师刘素梅、痛失爱子放弃赔偿的伟大母亲罗英等动人故事和先进事迹,号召大家向先进楷模学习,提升思想境界,提高政治站位,争做本职岗位上的带头表率。
    陈立军同志要求,一要做政治合格的表率。要认真贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕工作职责要求,学习相关法律法规,围绕区委区政府中心工作,不折不扣地抓好相关工作落实。二要做业务精通的表率。要在岗位上发挥自身应尽的职责,业务知识学深学透学精,做本行业和领域战线上的行家里手,切实起到模范带头作用。三要做勤政廉政的表率。新时代更要认真做好本职工作,在工作上生活中对自己对家人都要严格要求,清正廉洁。四要做团结和谐的表率。团结出凝聚力,团结出战斗力,领导干部要增强大局意识,经常换位思考,团结一致,克服一个又一个困难,攻破一个又一个堡垒。