当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

“龙沙区人才公寓”揭牌暨入住签约仪式隆重举行

来源:组织部 -- 信息复核时间:2020-05-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

 

                           


    种得梧桐树,引得凤凰来。为全面落实“人才强区”战略,优化人才发展环境,彰显龙沙区委、区政府全力招才引智的决心,16日上午,“龙沙区人才公寓”揭牌暨入住签约仪式在长青小区人才公寓楼前举行。市委组织部副部长李英江,龙沙区委书记陈立军,龙沙区委副书记、区长王树文,龙沙区委副书记刘勇,龙沙区政府副区长郭永权等领导出席签约仪式,并为“高端人才公寓”、“青工公寓”、“创业公寓”揭牌。龙沙区委常委、组织部长庞悦秋主持揭牌暨入住签约仪式。区政府办公室主要领导与入住公寓各类人才代表在公寓图书室进行了签约,建设成员单位领导以及此次签约入住的各类人才代表共计30余人参加了活动。人才公寓的投入使用,标志着龙沙区区引进人才、推动经济产业发展翻开了新的篇章。 
    据了解,“龙沙区人才公寓”用房共50套,总面积近5000平方米,整体可容纳180人入住,基本满足外埠人才临时周转用房需求。目前首期29套住房已投入使用,其中包括“高端公寓”5套、“标准公寓”20套,高端公寓已入住4户,普通公寓入住41人。公寓配置了全套家具、家电,达到拎包入住标准。同时打造了健身房、图书室、餐厅三个功能室,设置了乒乓球桌案、智能跑步机等健身设备;精选各类图书近千册;餐厅为入住人员提供点餐预约服务,可满足各类人才一站式生活需要。 
    “国以才立,政以才治,业以才兴”,龙沙已敞开胸怀,为各类人才提供创业兴业的良机、干事谋事的舞台和成长成才的空间。龙沙区将继续全力打造引才环境、建设聚才平台、创新留才机制,努力把各类人才聚集到全区经济建设和产业发展中来,使更多的优秀人才在龙沙区安居、安心、乐业、创业,助力全区实现全面振兴全方位振兴。