当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开第七次人口普查工作协调会

来源:政府办 -- 信息复核时间:2020-05-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    5月14日下午,龙沙区第七次人口普查工作协调会议在区政府后三楼会议室召开。龙沙区政府副区长郭永权主持会议,区委宣传部、龙沙公安分局、区卫健局、民政局及各街道办事处相关负责人参加会议。
    会议对第七次人口普查工作进行了安排部署。郭永权副区长强调:一是高度重视,各街道、各成员单位要认真落实上级决策部署,提高政治站位,增强责任意识。同时,要对此项工作安排专人负责,确保工作有人抓、有人管、有人推,保持工作连续性。二是各成员单位要积极配合,充分发挥各自职能作用,协调解决普查中的重大问题,共同做好普查工作。三是加强宣传,通过报刊、电视、互联网等各类宣传媒介,广泛深入生动宣传人口普查的重要意义,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作营造良好的社会舆论环境。四是紧扣时间节点,各街道、各成员单位要把握好时间节点,打好提前量,提前做好各项准备工作,确保任务按时有序、圆满完成。五是统筹兼顾好疫情工作,要坚持疫情防控、人口摸排两手抓、两不误。同时,充分发挥我区作为试点区的作用,总结并推广好富有先进性、创新性的经验和做法,为全面开展下步工作奠定良好基础。