当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开“开门办民生”征集阶段工作汇报会

来源:政府办 -- 信息复核时间:2020-04-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

    4月1日上午,龙沙区委书记陈立军在区委常委会议室主持召开龙沙区“开门办民生”工作会议。区委副书记、区长王树文,区委常委、副区长许济淳及相关部门负责同志参加会议。
    会议就区民生办成立以来,民生事项征集情况进行了专题研究。陈立军同志和王树文同志对区民生办前期工作给予肯定,并对下步工作提出具体要求。
    一是提高政治站位。各部门负责同志要高度重视民生事项征集工作,立足于为百姓解决实事的目的,打开思路,打开渠道,保证质量,把群众“最急、最盼、最忧”的事项征集上来。同时,民生办要抓紧时间按类别整理好各类信息。二是做好市区互动。征集上来的民生信息涉及市直部门的要做好沟通,共同解决好群众反映的问题。三是建立通报制度。民生办在做好落实和推进工作的同时,要定期对各部门工作完成情况进行通报。