当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区委政法委领导组织召开湖滨街道疫情防控工作专题会议

来源:政法委 -- 信息复核时间:2020-03-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

     3月23日上午,龙沙区委常委、政法委书记孙志文主持召开湖滨街道疫情防控工作专题会议。湖滨街道党工委书记刘凯、主任袁爱华、区委政法委副书记孙天奇参加会议。
    会议首先学习了3月22日区政府办两次检查发现的问题通报。随后,孙志文书记听取了区政府办通报涉及的合意小区、阳光名宅、滨江小区、龙兴嘉园、北大楼等6个小区卡口整改情况。他针对每一个卡口存在的问题,提出了具体工作意见,并要求在扎实做好各卡口人员、车辆进入管理的同时,要高度关注湖北省等重点地区和境外返齐人员的摸排及管控工作,做到专人管理,压实责任。
    孙志文书记对下步做好湖滨街道疫情防控工作提出五点要求:一是街道党工委要认真组织学习3月22日区政府办两次检查情况通报,对照问题抓好整改,采取管用措施,确保整改工作立见成效。二是对于出入车辆多、人员多的小区,调配责任心强、处理能力强的工作人员值守,高标准作好扫码验码等各环节工作,坚决把住入口关。三是已拆除围挡的单散楼,要加派巡查力量,加大巡查频次,确保防控效果。四是强化底线思维,对于“红码”人员,要做好报备管理,对重点人员必须管控到位、隔离到位、衔接到位。坚决守住“两头”(外头入口,里头隔离)。五是对“九条”措施、“七个一律”,要高度重视,强化宣传,狠抓落实,坚决切断病毒传播途径。